您的位置:

首页 > 专题报道

油城消防集中开展高层建筑揪出火患153处

发布时间:2018-01-09 14:21:46 | 来源:克拉玛依市公安消防支队 | 作者:​ 宋紫薇

图为检查现场

为确保良好的高层建筑消防安全环境,不发生有影响的火灾事故。连日来,新疆克拉玛依市公安消防支队独山子区大队针对辖区高层建筑开展专项整治行动。

检查中,检查组重点对高层建筑建筑消防设施、消防救援通道及安全疏散设施、电气火灾防范、避难层、建筑外墙外保温材料、燃气安全、物业服务企业依法履职等方面进行专项检查。检查人员认真听取了高层建筑物业管理部门负责人关于高层建筑消防安全管理情况的介绍,详细了解了高层建筑火灾隐患排查整治、微型消防站建设等情况。现场提问了物业管理单位消防安全管理人、消防控制室值班人员和员工的消防安全“四个能力”掌握情况。随后从辖区各高层小区物业了解到管辖的高层中,对于占用疏散通道和消防车通道、乱堆乱放、堵塞安全出口等违法行为,经物业多次提醒,业主拒不配合的,检查组带领专人到场对其进行强行清理整治。

每检查一个小区后,检查组还要求各高层物业,要制定完善工作措施和高层建筑消防安全责任制,每栋高层住宅建筑务必推行“楼长”制度负责本高层建筑的消防安全管理,并且定期进行集中消防安全知识培训,提高其岗位工作能力,尤其是微型消防站,一定要配齐人员和必要的装备器材,达到“三知四会一联通”。

自辖区高层住宅小区开展专项整治行动开展以来,独山子区公安消防大队共检查高层建筑单位20余家,发现隐患153处,针对隐患提出具体的整改措施,定期组织“回头看、回头查”,提高物业及单位人员的消防安全意识,保证辖区高层建筑消防安全。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页