您的位置:

首页 > 专题报道

重庆万盛消防宣传进高层小区 防火知识深入民心

发布时间:2018-01-08 17:35:31 | 来源:重庆市万盛经开区公安消防大队 | 作者:殷誉婷

大队宣传人员为过往群众发放宣传资料

大队宣传人员为过往群众发放宣传资料

为做好冬季消防宣传工作,切实提升广大群众消防安全意识和预防火灾的能力,最大限度的减少火灾引发损失和危害。1月5日,重庆市万盛经开区公安消防大队宣传人员深入辖区内高层建筑小区开展消防宣传活动。

“阿姨,天气越来越来冷,家里面的烤火设备在人离开的时候,一定要断电,不要长时间连续工作哟!”

活动中,大队宣传人员来到辖区高层住宅小区,向过往的居民群众发放了《家庭防火》、《社区消防知识读本》及印有消防宣传知识的围裙、钥匙扣、水杯等图文并茂的宣传册和宣传产品,并介绍了冬季家庭火灾特点、日常防火安全措施、安全用火用电用气注意事项,以及初期火灾扑救、灭火器正确使用方法、正确拨打火警电话、火灾逃生自救技巧等防火逃生自救常识。同时,大队宣传人员耐心解答群众存在的消防问题,还着重强调了要及时排除家中存在的消防安全隐患,提高自身火灾防控意识,严防各类家庭火灾隐患。

通过此次活动,居民们的自防自救意识得到了进一步提升,使他们进一步从思想上认识到了消防安全的重要性,更加牢固地树立了“安全第一、预防为主”的意识,从而有力地推动了冬季防火宣传新攻势。(殷誉婷)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页