您的位置:

首页 > 专题报道

渝两江召开高层建筑消防安全综合治理推进会

发布时间:2018-01-08 17:34:10 | 来源:重庆两江新区公安消防支队 | 作者:刘婧

为深入推进辖区高层建筑消防安全综合治理工作,切实提升高层建筑火灾防控水平,维护辖区火灾形势持续平稳可控,1月5日上午,重庆两江新区组织召开高层建筑消防安全综合治理推进会,两江新区各片区派出所、片区消防参谋、区公安分局副局长黄志胜以及消防支队支队长张雪梅参加会议。

会上,两江新区消防支队防火处处长陈家锋传达了1月4日高层建筑消防安全信息系统应用工作视频调度会的会议精神,对推进高层建筑消防安全综合治理提出了明确要求,并对2018年支队重点工作作了部署。随后,张雪梅支队长就如何做好高层建筑消防安全综合治理信息系统应用工作提出了几点注意事项:一是要把握录入的要求,核查录入的信息。二是要保证录入的质量,确保数据的真实。三是要建立建筑档案,定期维护更新。四是要加强沟通协作,完成数据对接。

最后,两江新区公安分局黄志胜副局长做出指示:一要确保底数清,情况明。各单位要严格按照“一楼一档案,一楼一对策”的原则,摸清高层建筑的底数和情况,并进行二次“拉网式”排查,肃清安全隐患。二要用足管理手段。各单位要结合工作实际,广泛动员,发动基层网格员、派出所民警、消防监督员、微型消防站队员、建筑楼长等群体,充分调动其工作积极性,延伸更多基层触手来落实信息采集、隐患整改等工作。三要加强统筹,强化协作。各职能部门要建立信息互通、联合执法的实体化运作机制,形成齐抓共管的工作格局,着力提升攻坚克难得“硬本领”,确保一旦发生火灾能够随时“拉得出、灭得了、打得赢”。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页