您的位置:

首页 > 专题报道

油城消防开展高层住宅小区专项整治行动

发布时间:2018-01-08 15:51:42 | 来源:克拉玛依市公安消防支队 | 作者:​ 宋紫薇

图为检查现场

为深刻吸取近期火灾事故教训,切实落实高层住宅小区火灾防控,连日来,新疆克拉玛依市公安消防支队独山子区大队针对辖区高层住宅小区开展专项整治行动。

执法人员结合高层住宅小区火灾防控特点,重点对辖区高层住宅小区消防相关规章制度是否落实;消防设施器材是否完好有效;消防车通道、安全出口、疏散通道是否畅通;是否存在私拉乱接线路的情况;火灾自动报警系统是否运行正常;消防安全管理人员是否在岗在位;是否开展日常防火巡查等方面进行检查。要求物业部门要加强对员工的消防知识培训,严格执行有关消防安全工作的法律法规,制定各项消防安全保卫措施并抓好安全责任制的落实。

检查中发现,部分高层住宅小区存在闭门器损坏、疏散通道被占用及堆放杂物等问题。针对检查中发现的消防安全隐患,执法人员严格按照法律程序依法督促责任单位进行整改,对能当场整改的火灾隐患,督促单位当场整改,对不能当场整改的依法责令其限期,确保火灾隐患发现一处、整改一处,切实形成对高层住宅小区单位场所火灾隐患整治的高压态势。

目前,专项整治行动还在进行中,独山子区大队将继续督促物业服务企业认真履行消防安全主体责任,客服麻痹大意思想,扎实开展消防安全隐患排查整治,切实消除火灾隐患。不断强化人防、物防、技防措施,认真开展消防安全培训、增强火灾防范抵御能力,确保消防安全万无一失。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页