您的位置:

首页 > 专题报道

汉寿消防组织开展高层建筑火灾现场观摩警示活动

发布时间:2018-01-05 17:08:48 | 来源:湖南省常德市公安消防支队 | 作者:许跃华

汉寿大队组织开展高层建筑火灾现场观摩活动

汉寿大队组织开展高层建筑火灾现场观摩活动

汉寿大队组织开展高层建筑火灾现场观摩活动

为充分吸取教训,扎实推进高层建筑消防安全综合治理工作,坚决预防和遏制高层建筑火灾事故的发生,近日,湖南省常德市汉寿县龙阳镇辰阳路锦阳丰瑞小区2栋一单元因使用电烤炉不慎引发一般火灾。当天下午,汉寿大队迅速反应,报县政府办批准组织县安监、住建、房管、街道办事处、派出所、物业等部门消防安全责任人,参加锦阳丰瑞小区“12.29” 高层建筑火灾现场观摩警示教育会。

现场会上,消防人员首先带领参会人员参观了“12.29”高层建筑火灾现场,并通过现场小区物业人员的介绍,了解火灾的起因、应急处置措施及如何开展小区的消防安全检查工作。随后,消防人员对此次锦阳丰瑞小区物业应急处置措施进行点评,现场讲解了微型消防站建设、消防控制室达标创建以及高层建筑排查、整治等情况。

最后,大队长刘水军强调:一要高度重视,切实提升做好高层建筑消防安全工作意识。各单位要进一步夯实责任,深刻汲取“12.29”高层建筑火灾事故教训,举一反三,采取有力措施,开展高层建筑消防安全整治行动,强化高层建筑火灾防控,严防发生重特大火灾事故,严防重大人员伤亡和财产损失,全力确保我县消防安全形势稳定。二要强化措施,迅速开展高层建筑火灾防控工作。各街道办事处要迅速组织开展高层建筑消防安全大检查,建立底数清单和问题清单,找准突出问题,对症下药,消除火灾隐患。三要严格监管,认真落实高层建筑消防安全责任。严格履行消防安全责任,深入开展好此次高层建筑消防安全专项整治行动,严防类似火灾事故的发生,最大限度地保护人民群众生命财产安全。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页