您的位置:

首页 > 专题报道

乌海消防开展高层建筑灭火救援演练

发布时间:2018-01-05 16:05:37 | 来源:内蒙古乌海市消防支队 | 作者:肖栋


消防演练

消防演练

为深入开展高层建筑实战演练工作,进一步提升中队官兵高层建筑火灾处置能力,1月4日,内蒙古乌海市海南区消防一中队组织官兵深入辖区居民小区开展高层灭火救援演练。

消防官兵首先对该小区的消防控制室,微型消防站情况进行熟悉,随后进行了实战演练。灾情设定为酒店十楼的住户发生火灾,中队接警后火速赶往现场救援。到达现场后,中队指挥员立即下达作战命令,单干线垂直铺设一条水带打到十楼,同时利用室内消火栓出一支水枪进行灭火。经过10余分钟的紧张处置,“大火”被成功扑灭。

通过此次高层演练,进一步提高了中队官兵对于高层建筑火灾的控制能力,丰富了官兵的实战经验,为圆满完成各项灭火救援任务打下了坚实的基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页