您的位置:

首页 > 专题报道

两江新区开展高层建筑消防安全检查整改火患

发布时间:2018-01-05 15:12:14 | 来源:重庆两江新区公安消防支队 | 作者:刘婧

为深入推进辖区高层建筑消防安全综合治理工作,切实提升高层建筑火灾防控水平,维护辖区火灾形势持续平稳可控,1月4日,重庆两江新区公安消防支队对辖区恒大华府高层建筑小区开展了消防安全专项检查。

在检查过程中,监督执法人员重点检查了小区各幢楼的安全出口、疏散通道是否通畅,应急灯是否完好,消火栓、灭火器等消防器材是否无损,自动消防设施系统是否存在故障,控制室值班人员是否取得职业资格证书等情况,同时还查看了小区微型消防站监控记录、人员值班记录,仔细询问了值班人员发生火灾时的应急处置程序以及消防控制设备的操作等问题,并仔细查阅了微型消防站相关记录及台账。

经检查发现,小区还存在消防栓标志不明显、安全通道堆放杂物等消防安全隐患。针对存在的问题,监督执法人员当场提出整改意见,现场督促其整改,对不能及时整改的安全隐患,则向相关负责人下发了《责令限期整改通知书》,要求尽快整改到位。

此次消防安全检查,很大程度上消除了辖区高层建筑存在的消防安全隐患,同时有效提高了高层建筑负责人的消防安全意识。下一步,两江新区消防将继续绷紧消防安全这根弦,将高层建筑消防演练以及消防检查常态化,并将定期组织检查人员开展“回头看”、“回头查”,保证辖区高层建筑消防安全稳定。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页