您的位置:

首页 > 专题报道

思茅消防检查高层建筑5家 发现火患7条[图]

发布时间:2018-01-04 15:09:22 | 来源:云南普洱消防支队 | 作者:冯雅

问效辖区高层建筑消防安全

问效辖区高层建筑消防安全

问效辖区高层建筑消防安全

问效辖区高层建筑消防安全

    为深入推进冬春季消防检查工作,进一步提升辖区高层建筑消防安全管理水平,近日,云南思茅区公安消防大队针对景兰大酒店、曼城商务酒店等辖区高层建筑开展消防安全专项检查。

    在检查过程中,大队消防监督员重点检查各单位消防安全管理制度建立及落实情况,员工消防安全教育培训开展情况;疏散通道、安全出口、疏散楼梯等设置、使用、畅通以及疏散指示和火灾事故照明运行情况;消防控制室、消防水泵房、配电室以及其他消防设备用房及其设施设置运行以及实行24小时专人值班等情况,通过检查发现,大部分单位相关管理人员对消防安全高度重视,消防安全制度落实情况较好,消防设施器材完好无损,消防巡逻及值班管理人员在岗在位。针对检查发现的问题,大队提出了整改意见,并要求各物业管理单位要大力开展火灾隐患自检自查,坚决将火患消除在萌芽状态,确保场所安全稳定。

    此次共检查高层建筑5家,发现火灾隐患7条,当场整改5处,下发《责令改正通知书》2份,有效地消除了一批火灾隐患,增强了单位人员的消防安全意识、自防自救能力,强化了辖区内社会单位的消防管理,确保辖区消防安全环境稳定。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页