您的位置:

首页 > 专题报道

红河:千余幅高层建筑消防宣传海报助力冬季防火

发布时间:2018-01-03 17:11:21 | 来源:云南红河消防支队 | 作者:徐文彬

宣传海报

宣传海报

    云南红河泸西消防结合高层建筑消防安全综合治理工作实际,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,精心设计制作1000余块高层建筑消防宣传牌,面向全县高层建筑、人员密集场所及消防重点单位进行粘贴和宣传。

    泸西大队结合高层建筑消防安全综合治理工作实际,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,精心设计制作1000余块高层建筑消防宣传牌,面向全县高层建筑、人员密集场所及消防重点单位进行粘贴和宣传。

    此次设计制作的高层建筑宣传公式牌包含《高层建筑消防楼长管理公示牌》、《高层建筑火灾自救逃生要点》和《高层建筑综合治理公告》等3种类内容的宣传牌,内容详实,制作精美,语言简练,易于理解,一经张贴,便受到广大群众的热烈欢迎。同时,大队在组织张贴宣传过程中,认真细致的向高层建筑场所管理人员讲解此次张贴防火宣传海报以及楼长公示牌的目的和意义,并要求高层建筑楼长要时常开展高层建筑消防安全提示,提醒群众注意生活中的安全隐患,宣传人员并就防火海报内容向过往群众进行讲解,不断提升广大群众消防安全意识和自防自救能力。

    目前,1000余份高层建筑宣传牌已张贴到全县127栋高层建筑场所内,通过张贴使群众能够更直接、更普遍地了解掌握消防安全知识,为推进高层建筑消防安全综合治理打下坚实的基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页