您的位置:

首页 > 专题报道

呼市消防联合安监开展高层建筑安全专项检查

发布时间:2017-12-29 14:15:44 | 来源:内蒙古呼和浩特消防支队 | 作者:张旎

专项检查现场

专项检查现场

为进一步加强高层消防安全管理,强化火灾防控能力,有效预防、遏制较大以上火灾事故的发生,12月27日上午,内蒙古呼和浩特消防支队开发区安监、消防联合开展高层建筑消防安全专项检查。

检查组先后深入如意开发区华贸名居、金泰中心等高层建筑,简要听取了单位负责人关于消防工作的汇报,实地查看了消防设施设备是否完好有效,火灾自动报警系统是否正常运行,消防车通道、安全出口是否畅通以及火灾隐患巡查记录等内容。

针对部分单位消防控制室人员无证上岗、应急照明灯损坏、消防通道堵塞等情况,依法下达了法律文书,责令限期整改。要求各单位负责人要强化消防安全责任意识、客服麻痹大意思想,扎实开展消防安全隐患排查整治,切实消除火灾隐患。不断强化人防、物防、技防措施,认真开展消防安全培训、增强火灾防范抵御能力,确保消防安全万无一失。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页