您的位置:

首页 > 专题报道

绍兴市级媒体聚焦高层建筑“物业消防安全”

发布时间:2017-12-07 16:35:38 | 来源:绍兴消防支队 | 作者:武杨培

媒体聚焦高层建筑“物业消防安全”

媒体曝光高层建筑“物业消防安全”

媒体聚焦高层建筑“物业消防安全”

为切实加强高层建筑火灾防控工作,消除火灾隐患,做好冬春火灾防控工作,12月5日上午,袍江消防大队联合市级媒体记者成立火灾隐患曝光组,深入高层建筑开展火灾隐患曝光行动,通过宣传、舆论监督作用,震慑消防违法行为,促进高层火灾隐患整改。

“消控室故障点、屏蔽点较多,防火门闭门器损坏”大队防火参谋当场指出了中冶梧桐苑消控室、奥斯登大酒店内较明显的火灾隐患,媒体记者用摄像机、照相机和手中的笔,详细记录每一处火灾隐患。

检查结束后,大队防火参谋进一步强调到:“高层物业要要深刻吸取天津“12•1”高层建筑火灾事故教训,严格落实消防安全责任,加强火灾防控,确保辖区消防安全形势稳定。” 

下一步,大队将继续联合媒体对其他场所开展此类曝光行动,以提高全民消防安全意识,监督社会单位及时发现并整改身边的火灾隐患,在全社会形成整治火灾隐患的强大舆论声势。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页