您的位置:

首页 > 专题报道

湘潭:九华多部门联合“清剿”高层建筑火灾隐患

发布时间:2017-12-07 16:00:13 | 来源:湖南湘潭消防支队 | 作者:蒋迎娅 佘芬

九华多部门联合“清剿”高层建筑消防安全隐患

九华多部门联合“清剿”高层建筑消防安全隐患

为深入推进辖区今冬明春火灾防控工作以及高层建筑消防安全综合治理工作,消除小区高层建筑火灾隐患,确保辖区消防安全形势持续稳定,12月5日,湖南省湘潭市九华消防大队联合公安派出所、社区深入各个小区开展高层建筑消防安全。

检查组先后深入裕华苑、新都汇、奥体冠军城等高层建筑开展检查。对各高层建筑疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施是否能正常运行、建筑外墙外保温材料是否规范、楼栋长制度是否落实、微型消防站是否建立等情况进行了检查,对前期开展高层建筑检查中发现的火灾隐患整改情况进行复查,并随机抽查了物业服务人员、保安水枪水带、灭火器等消防器材操作情况,对操作不熟练的人员进行了现场指导教学。同时,要求相关负责人及物业管理人员加强员工培训,严格落实各项安全制度,按文件要求做到消防控制室值班人员持证上岗,全力预防火灾事故的发生。

检查发现,大部分高层建筑单位比较重视消防工作,对检查发现的隐患能积极整改,但部分小区依然存在防火卷帘不能正常运行、自动报警系统控制柜操作不当等问题。针对检查问题,能当场整改的检查组当场要求进行整改,不能立即整改的,消防执法人员下发《责令整改通知书》,要求尽快整改,切实消除消防安全隐患。

此次联合执法行动,切实提升了高层建筑责任人的消防安全意识和责任意识,有效的消除了一批消防安全隐患,下一步,大队将继续联合各个部门开展检查行动,深入推进今冬明春火灾防控工作,确保辖区消防安全形势持续稳定。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页