您的位置:

首页 > 专题报道

漯河1077栋高层建筑 百余天整改近万处"火患"

发布时间:2017-12-06 17:03:02 | 来源:大河网 | 作者:刘广超等

“截至目前,在100多天的时间内,累计检查高层建筑单位1077栋,发现火灾隐患8063处,督促整改隐患7257处。”12月6日上午,大河客户端记者从漯河市消防安全责任制落实暨冬防工作推进会上获悉,从今年8月份开始,漯河市消防部门成立7个检查组,在全市范围内展开了一场拉网式的高层建筑消防集中整治。

记者了解到,漯河市委书记蒿慧杰曾在8月份组织召开政府常务会议,专题听取全市高层建筑消防安全综合治理情况,并就如何做好高层建筑消防安全综合治理工作和稳定火灾形势做出重要批示。该市房管局、消防支队联合对全市140余家物业住宅小区管理人员召开警示约谈会,对140余家物业管理人员集中警示约谈、培训,对58家高层建筑隐患单位、物业服务企业进行了曝光。

“12月2日,漯河市黄河路兰乔圣菲一户高层住宅8楼着火,所幸消防队到场扑救及时,没有造成人员伤亡。”漯河市消防支队相关负责人告诉记者,结合排查情况,漯河市高层建筑目前还存在部分消防设施缺失、故障、损坏或停用;消防控制室无人值班或值班人员无证上岗;消防安全管理不到位,消防器材被圈占、损坏,常闭式防火门常开,消防车道不畅通等问题。

“冬季气候干燥,用火用电用气量大,每年的这个时候都是火灾事故的高发季节。”漯河市副市长、市公安局局长李军信希望,各相关部门和单位要切实提高认识,增强做好消防安全工作责任感,扎扎实实开展好冬春火灾防控工作,采取有效的措施,查找、整改和消除火灾隐患,确保全市消防安全持续高度稳定稳定。(大河报·大河客户端首席记者刘广超实习生康飞通讯员张彦军文图

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页