您的位置:

首页 > 专题报道

重庆铜梁:消防宣传走进高层建筑

发布时间:2017-12-05 11:26:41 | 来源:重庆市铜梁区公安消防支队 | 作者:张法

消防宣传走进高层建筑

宣传人员为路人答疑消防知识

为深刻汲取“12·1”天津重大火灾事故教训,进一步提高辖区高层建筑从业人员消防安全意识。12月4日,重庆市铜梁区公安消防支队深入辖区高层建筑单位——汽车南站开展消防安全宣传,全力预防和遏制高层建筑火灾事故发生。

宣传过程中,支队宣传员一边利用宣传车播放高层建筑消防安全综合治理宣教片,一边向过往旅客及站内工作人员发放消防宣传手册,同时,结合近期典型的高层建筑火灾案例,宣传人员用通俗易懂的语言向群众阐述了高层建筑火灾的危害性,讲解了日常火灾基本知识、火场逃生自救方法、高层建筑防火注意事项、物业员工消防安全责任、单位防火巡查工作开展、消防器材设施使用等消防安全常识。随后,支队宣传员向为大家解答消防疑惑20余条,同时还指导大家正确使用灭火器和室内消火栓等消防器材,全面提升扑灭初起火灾的能力。最后,支队宣传员借此次宣传为契机,走进车站旁的南城锦苑小区,向小区居民发放高层建筑消防宣传资料及家庭火灾预防等宣传资料,在发放资料的同时,宣传人员还结合高层建筑消防工作的特点,为他们详细讲解日常工作、生活中的消防安全注意事项,提醒他们要及时发现并消除身边存在的各类火灾隐患,严防火灾事故的发生。

此次宣传活动,累计发放资料600余份,受益群众1000余人。下一步,铜梁支队将继续加强高层建筑宣传培训活动,提高安全防范意识和自防自救能力,确保稳定冬季消防安全形势,有效防范和减低高层建筑火灾发生率。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页