您的位置:

首页 > 专题报道

当阳重点单位开展“119”消防知识竞赛活动

发布时间:2017-12-04 14:12:10 | 来源:湖北省宜昌市消防支队 | 作者:赵丰华

图为开展消防知识竞赛活动现场

图为开展消防知识竞赛活动

图为开展灭火演练比赛

11月22日,当阳市消防安全重点单位——当阳金庄科技公司精心组织了一场消防知识竞赛活动,助阵全市“119”消防宣传月活动。

活动由竞技性和趣味性为一体,比赛共分为知识竞赛部分、观众抢答部分、运动游戏部分、现场演练部分,每个环节都让现场气氛高涨。共有三个代表队参加,分别是造纸车间及污水车间代表队、制浆车间及仓储部代表队、锅炉和机电仪车间代表队。设置了评委,公司董事长及部门负责人作为嘉宾出席。

在知识竞赛部分各代表队选手沉着应对,认真答题;在抢答环节,观赛员工争先恐后,现场气氛浓厚,积极高涨,现场观众也获得了很多小礼物;在实战演练部分,所有代表队抽题都能回答正确,并现场演练了正确的灭火方法,体现了队员们平时在消防安全工作中下了功夫。

比赛结束后,评委认真打分,评出了名次,公司领导现场颁发了荣誉证和奖金,公司董事长对此次精彩的消防宣传竞赛活动给予了肯定,并强调指出:安全就是效益,我们一定要有“发现和消灭火患的能力、扑救初期火灾的能力、组织疏散和应急逃生的能力、具备消防宣传和教育培训的能力”,这是我们作为一名企业员工必备的本领。

通过此次大型消防竞赛活动,不仅增强了金庄公司员工之间的团队合作精神,更让消防安全牢记在员工心中,进一步增强公司全员消防安全工作责任感,在全公司营造了人人关心安全,人人了解安全,人人参与安全的浓厚氛围。(通讯员:赵丰华)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页