您的位置:

首页 > 专题报道

上海静安区开展消防隐患单位消防安全检查

发布时间:2017-12-04 14:01:14 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

11月29日,上海静安区区委书记安路生率队开展消防隐患单位消防安全检查。区消防支队、安监局和北站街道、派出所等主要负责同志陪同。 

其间,安路生书记一行深入北站街道天星大楼检查督导消防安全工作,并听取了消防支队关于冬春火灾防控工作、重大火灾隐患专项行动、消防宣传等方面情况的汇报,充分肯定了支队各项工作取得的成效。就做好下步工作,安路生书记要求:一要保持清醒的头脑,深刻认识到安全隐患的严重性和整改工作的紧迫性,加速净化消防安全环境。二要采取积极行动,成立多部门联合整治小组,尽早推进落实安全治理工作,确保火灾隐患整治到位。三要加大物业管理力度,健全完善大楼的各项安全管理制度,从源头上消除大楼存在的火灾隐患。 

静安区北站街道天星大厦,为较早前投入使用的高层建筑,大楼内存在部分喷淋系统、火灾报警系统损坏,物业管理混乱、违法设置仓库、住人等多处高层消防安全隐患问题。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页