您的位置:

首页 > 专题报道

广东“橙色闪耀”消防摄影展助推“119”宣传

发布时间:2017-11-30 16:18:54 | 来源:广东消防总队 | 作者:李大彬

 

消防摄影展现场


消防摄影展现场

消防摄影展现场

 

为进一步提高广大人民群众的消防安全意识,营造浓厚的消防安全宣传氛围,同时做好冬季火灾防控工作,广东省公安消防总队结合“119”消防宣传月活动开展“橙色闪耀”消防摄影巡展活动。本次消防摄影展总队从全省征集近五年以来1586幅消防摄影作品,从中选出70幅优秀作品。在今年广东省“119”消防宣传月启动仪式上展出,得到了各级领导的肯定和群众的好评,随后进行全省巡展。

本次消防摄影巡展,广州、深圳、佛山、中山、肇庆、梅州、汕头支队等地,在万达广场、苏宁广场、客都会等大型商场、广场展出。东莞、潮州、云浮、江门、惠州、珠海、茂名、揭阳、汕尾、湛江等支队地以科技馆、图书馆、电影院、汽车站等地方进行展出,中山、肇庆、惠州、韶关、河源、阳江等支队地还在摄影展活动现场设立了咨询台,向群众发放宣传资料。其中韶关支队联合恒大地产物业管理公司走进社区,开展“橙色闪耀”消防摄影展为主题的消防宣传教育活动,活动现场还设有专门的“疑问解答点”和“实操灭火体验点”。揭阳、清远支队分别在公众娱乐场所、商场、文化馆、学校、图书馆、少年宫等进行点多面广的全覆盖展示。

据统计,本次消防摄影展全省巡展共计316场,吸引约300万人观展,派发消防安全宣传单张56万份,该活动,不仅宣传了消防队伍形象,带动了全省广大市民关注消防、参与消防,进一步推动了“119”消防宣传月的宣传热潮。

下一步,广东省公安消防总队将利用双微平台在线展出该摄影作品,进一步吸引更多的群众关注消防,参与消防,提高全民消防安全素质,切实增强消防宣传工作的实效性,扎实推进冬季防控工作的开展。(李大彬)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页