您的位置:

首页 > 专题报道

长沙:雨花消防组织公益宣传大使进红门学防火

发布时间:2017-11-30 15:15:10 | 来源:湖南省长沙市公安消防支队 | 作者:陈莉

长沙:雨花消防组织公益宣传大使进红门学防火

长沙:雨花消防组织公益宣传大使进红门学防火

为引导消防公益宣传大使学习消防安全知识,积极服务于社会消防公益宣传,扎实推进社会化消防宣传工作,切实提高全民消防知晓率,近日,湖南省长沙市雨花消防大队组织辖区22名“全民消防我代言”公益宣传大使参观同升消防站,进一步延伸“119”消防安全宣传月活动触角。  

此次活动,共分体验库室展示、装备展示、观摩表演、互动体验、消防知识授课、应急逃生演练及参观消防科普教育馆等系列项目。活动中,大队消防宣传员首先向各“全民消防我代言”公益宣传大使详细介绍了各类车辆装备性能参数、参加灭火抢险救援情况、消防标志的认识;接着,带领大家参观了战士寝室、学习室、活动室等场所;然后,让大家亲身体验了灭火服穿戴方法、空气呼吸气的佩戴方法;最后,带大家重点参观、体验了消防科普教育馆,让大家进一步走进消防、了解消防、参与消防。

  据了解,此次参观同升消防站的22名“全民消防我代言”公益宣传大使是来自全区各街道、社区、单位等不同职业、年龄的员工,他们分别是企业法人、微型消防站队员、学校老师、街道网格员、社区消防宣传大使等社会各界人士。  此次参观消防站活动,进一步提升了“全民消防我代言”公益宣传大使的消防安全知识和相关消防技能,为他们开展贴近群众、务实管用的消防安全知识宣传活动,推动各单位落实消防安全主体责任,提升了全民消防安全素质奠定了基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页