您的位置:

首页 > 专题报道

北湖消防走进幼儿园举办亲子齐学防火知识活动

发布时间:2017-11-30 15:04:42 | 来源:湖南消防 | 作者:林思

 

北湖消防走进幼儿园举办亲子齐学防火知识活动

北湖消防走进幼儿园举办亲子齐学防火知识活动

11月29日上午,由湖南省郴州市北湖区公安消防大队联合小叮当幼儿园举办的我是小小消防员大型亲子活动在第四十二完小顺利举行,早上9点多200多名特殊的“消防员”早早的到达了活动现场,他们统一着装,统一口号,过足了消防瘾。

活动在一声声消防车响亮的警报声中拉开了帷幕,在活动现场摆放着一个个由孩子们和家长一起完成的消防作品,有各种消防灭火车辆和灭火设备,每个作品都非常形象,无不体现着孩子和家长们的用心。在活动中大队宣传专员在活动中给200多对小小消防员普及了消防安全基本常识,现场演示了灭火器的使用方法和逃生技巧,并在活动当中通过趣味的消防小游戏让孩子们掌握发生火灾时逃生的注意事项,孩子的坚强,家长的坚持,使我是小小消防员的活动圆满完成。在活动结束后,大队消防官兵给在场的家长们赠送了消防安全读本,希望他们不仅在今天能够铭记消防意识,更是希望在以后的每一天都铭记于心。

通过此次活动,提高了大家的消防安全意识,掌握了安全逃生技能,有效提升了我区消防安全宣传工作的开展效果。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页