您的位置:

首页 > 专题报道

祁阳消防开展校园疏散逃生演练 筑牢“防火墙”

发布时间:2017-11-30 15:02:09 | 来源:湖南永州消防支队 | 作者:余学文 李斌

祁阳消防开展校园疏散演练筑牢安全防线

安全是消防宣传教育的永恒主题,本着“安全第一,预防为主”的宗旨,为提高校园师生在火灾突然来临时的应急防护与逃生自救能力,强化消防安全意识、积累集体疏散、消防救助、应急组织等经验,11月29日上午,湖南省永州市祁阳县消防大队联合京师大幼儿园开展校园消防安全疏散演练,全力构建和谐校园,牢筑安全防线。

演练前,消防官兵精心组织,设计逃生路线,并对师生进行了逃生知识培训。演练中,随着警铃的响起,孩子们在消防官兵和老师的指导下分楼层紧张而有序地疏散撤离,孩子们用毛巾或口罩捂住口鼻,弯着腰,按指定路线采取正确的措施迅速撤离,快速有序跑出教学楼,集结至操场安全区并清点人数。

随后在操场上,大队官兵现场为师生们讲解演示了常用的消防器材,对日常灭火器的种类和使用、火灾逃生及自救方法进行了详细的讲解。孩子们纷纷表示学习了一堂生动、直观的消防安全知识课,体验了一次“火海”逃生,锻炼了遇到火灾时的应变能力和实际操作技能。

通过这次演练活动,不仅检验了幼儿园师生防范突发事件的应变能力,还提高了在校师生的消防安全意识。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页