您的位置:

首页 > 专题报道

博州:国门消防开展夜查加强冬春火灾防控

发布时间:2017-11-30 13:44:56 | 来源:博州公安消防支队 | 作者:陈易

图为夜查现场

图为夜查现场

图为夜查现场

图为夜查现场

图为夜查现场

图为夜查现场

为做好冬春火灾防控工作,11月29日晚博州阿拉山口市公安消防大队先后深入辖区内娱乐场所、商场、KTV、网吧等人员密集场所进行夜查,检查了单位消防安全负责人、值班人员、消防控制室操作人员等是否在岗在位,是否落实防火巡查,消防设施是否正常运行,安全出口、疏散通道是否畅通,是否违规在室内使用明火等情况。每到一处,检查组都逐一叮嘱,要深刻吸取全国各地发生的火灾事故教训。期间,共排查出6处隐患,整改4处隐患,下发责令整改通知书2份。

检查期间,检查组对随行负责人进行消防安全知识检查,并要求强化单位消防安全教育,落实负责人的岗位职责;同时,检查组还针对对消防器材使用和性能不熟悉的单位相关负责人员进行提示讲解,保证每件器材都能够“懂得用,用得好”切实增强消防安全意识,确保无火灾时加强防范,发生火灾时能够及时采取措施。

通过巡逻和夜查行动,及时发现和消除了一批火灾隐患,进一步提高了社会单位自防自救能力,为做好冬春火灾防控工作打下了坚实的基础。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页