您的位置:

首页 > 专题报道

火洲消防演练进校园 百名师生合力逃生

发布时间:2017-11-30 13:44:20 | 来源:吐鲁番市公安消防支队 | 作者:马安娜

 

图为演练现场

为扎实做好119消防宣传月期间宣传工作,进一步增强学校师生消防安全意识,11月29日,吐鲁番市公安消防支队高昌区大队走进辖区学校开展消防宣传活动。

活动中,大队宣传人员结合典型学校火灾案例,运用通俗易懂的语言向学校师生详细讲解了火灾的危害性、发生火灾时该如何应对、被困火场如何逃生等消防安全知识,随后,宣传人员指导参训人员开展灭火器扑救油盆火演练及火灾逃生演练,学校师生争相体验。

通过开展此次活动,大队切实让广大师生真正掌握了在突发事件中如何自救互救,为创建“和谐校园、平安校园”打下了坚实基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页