您的位置:

首页 > 专题报道

万州消防志愿者挨家挨户查火患38处

发布时间:2017-11-30 13:41:02 | 来源:重庆万州消防支队 | 作者:罗云辉

为全面普及消防安全知识,切实提升群众冬季防火安全意识,有效预防家庭居民火灾事故发生,11月29日,重庆万州消防支队组织小区志愿者成立火灾隐患排查小分队,挨家挨户为业主们宣传消防安全知识,帮助他们查找火灾隐患。

此次活动前夕,支队对志愿者们进行了系统的消防安全知识培训,发放了《家庭火灾自查表》,结合家庭火灾特点,为大家讲解了消防法律法规、应注意的消防安全、如何帮助业主查找火灾隐患等基本常识。活动中,志愿者们坚决不漏一家,不疏一处,对照火灾隐患自查表帮助各家业主检查,详细查看了燃气阀门、管线接头软管、灶具处有无松动、漏气、脱落等现象,并对存在的问题进行现场记录,当场告知其尽快整改。同时,提醒他们时刻关注消防,及时发现身边的火灾隐患并拨打96119火灾隐患举报电话进行举报。“老奶奶,电视没看的时候,一定要记得断电……”志愿者一边对照火灾隐患自查表帮助业主检查,一边传授大家基本的家庭消防安全知识。

当日,志愿者们共入户23家,发放宣传资料100余份,帮助业主查找火灾隐患38处,让大家对各类家庭安全隐患有了全面立体的认识,提升了自我查患意识。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页