您的位置:

首页 > 专题报道

万州消防上门为敬老院老人传授冬季防火知识

发布时间:2017-11-30 13:37:26 | 来源:重庆万州消防支队 | 作者:罗云辉

培训现场

为做好冬季消防宣传工作,切实提升弱势群体消防安全意识及自防自救能力,11月28日,重庆万州消防深入福康公寓开展宣传活动,面对面传授广大老人冬季防火知识,帮助他们平安度冬。

活动中,宣传员结合近年发生的火灾案例,为在场老人进行了逐一剖析,并针对老年人消防安全意识薄弱,生活自理能力差等特点,结合火灾案例,采取现场互动的方式,向大家传授了如何预防各类火灾,烤火炉、电热毯取暖设备的防火措施,火场逃生自救,如何自查火灾隐患等方面知识。活动现场,不少老人还咨询了消防安全疑问,官兵耐心对其进行了解答,重点阐述做好消防工作的重要性和必要性。为了让大家更全面的掌握逃生技能,消防官兵还模拟火场,邀请大家亲身体验逃生自救,现场指导老人逃生动作要领。

支队通过消防安全知识“上门”宣传服务,强化了老年群体的消防安全意识,使其更加懂得平时如何防火。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页