您的位置:

首页 > 专题报道

东钱湖消防宣传进高层 居民喜获“防火宝典”

发布时间:2017-11-29 16:38:41 | 来源:宁波消防支队 | 作者:林君

消防宣传

检查灭火器材

讲解灭火器使用方法

为做好冬春消防宣传工作,进一步提高广大居民消防安全意识,全面提升高层小区消防安全保障系数,11月28日下午,宁波东钱湖消防大队宣传员深入高层小区-仙坪苑,联合社区消防宣传大使和微型消防站成员开展消防安全宣传。 

活动中,大队宣传员充分发挥宣传车车载多媒体流动宣传教育作用,利用LED显示屏滚动播放消防安全提示短片《高层建筑火灾警示教育片》和《高层建筑火灾逃生攻略》,生动直观的视频引得行人纷纷驻足观看。随后,消防官兵以家庭防火、灭火、逃生等知识为重点,针对高层火灾特点,通过消防知识问答、指导查火患等方式,结合家庭火灾案例,由浅入深的向广大业主讲解了家庭火灾预防、如何正确报火警、各类初期火灾的扑救、灭火器的使用方法,火场逃生自救等方面的知识。

 最后,大队宣传员在社区宣传大使和微型消防站成员的帮助下对全小区的灭火器进行了统一“体检”,“体检”内容主要涉及压力值、干粉量、皮管损坏程度等。检查过程中,工作人员发现部分灭火器软管断裂或丢失,已无法使用。对“体检”不合格的灭火器,消防战士督促社区进行统一更换,确保消防设施处于良好状态。 

通过此次活动,为社区群众上了一堂生动的消防安全课,有效增强了广大群众的消防安全意识,使大家树立起“创建消防安全社区”活动的氛围,为社区的发展创造良好的消防安全环境。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页