您的位置:

首页 > 专题报道

让隐患“无处遁形”台州消防联合媒体曝光宾馆火患

发布时间:2017-11-29 16:34:41 | 来源:台州消防支队 | 作者:安丽娜

联合新闻媒体曝光小宾馆火灾隐患

记者采访消防监督执法人员

11月28日,台州消防支队开发区大队组织监督执法人员对辖区内中小宾馆开展消防安全专项检查,并联合新闻综合频道《台州新亮点》栏目对火灾隐患全程跟拍曝光。

期间,检查组与新闻记者一同,对辖区内中小宾馆情况及火灾隐患情况进行摸底排查,重点对中小宾馆内的安全出口是否符合要求、消防设施使用情况、电气设备运行情况、安全责任制落实情况、疏散指示标志和应急照明设置情况以及安全保卫人员对防火灭火知识的掌握、对消防器材设备的运用等情况。对发现的火灾隐患进行了一一记录,对消防违法行为进行了一一曝光。针对检查中发现的火灾隐患和消防违法行为,大队执法人员当场向单位负责人提出整改建议与意见,并要求各单位限期整改。

据了解,此次共检查39家小宾馆,查封15家,关停7家。通过联合媒体曝光小宾馆消防隐患,有效警示了相关单位负责人及社会群众,形成强大舆论氛围,督促存在火灾隐患的单位尽快整改火灾隐患,为确保辖区火灾形势的稳定筑牢安全屏障。下一步,大队将继续加大执法力度,依法查处火灾隐患和消防违法行为,始终保持消除火灾隐患的高压态势。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页