您的位置:

首页 > 专题报道

绍兴新昌:退伍老兵的“最后一堂消防课”

发布时间:2017-11-29 16:34:06 | 来源:绍兴消防支队 | 作者:裘红霞

最后一堂消防安全课

为小朋友讲解消防知识

分发消防宣传资料

铁打的营盘流水的兵,又是一年退伍季,11月28日下午,新昌县消防大队即将退伍的老兵解罗杰和战友一起来到实验小学,为该校学生再上一堂精彩的消防课。

培训课上,解罗杰结合冬季火灾特点以及各类校园灾害事故,向师生们讲解了如何扑救初起火灾、逃生自救以及如何报火警等知识,并向学生发放《消防常识二十条》小册子,讲解了灭火器的基本操作方法,让师生对消防安全知识有了更进一步的认识。

12月1日,将是广西小伙解罗杰退伍离队的日子。18岁,对于许多青年人来说,都还在父母的庇护下,享受着良好的学校教育,可是解罗杰却毅然选择走上从军路,拿起水枪,冲锋在危险重重的火场,守护着第二故乡的一方安宁。5年时间,不仅让解罗杰从一个稚气未脱的孩子,成长为一名勇于担当的坚强战士,还让他深深爱上了第二故乡,即便是快退伍了,也依然不忘给孩子们上最后一堂消防课。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页