您的位置:

首页 > 专题报道

三门消防等联合执法 铁腕拆除一高层违章建筑[图]

发布时间:2017-11-29 16:33:49 | 来源:台州消防支队 | 作者:王优娜


拆违现场

拆违现场

拆违现场

浙江省三门县海润街道一高层小区顶层变身“私人套间”,安全隐患重重,严重阻碍了消防疏散通道的畅通。

11月28日上午,台州三门县政府牵头,联合城建、消防、行政执法等部门开展执法行动,对位于海润街道三和江景花苑小区的违章建筑依法进行了强制拆除。

据悉,三和江景花苑内有多幢高层住宅建筑,占地面积约1166668平方米,该高层小区的擅自加盖行为增多了使用面积,让原来建筑“长高或长胖”,已严重破坏了建筑原有结构,没有正规设计单位的设计,没有相应施工资质施工单位的施工,建筑内部施工不规范,建筑耐火等级低,存在重大的消防安全隐患。

经过近2小时的拆除,该高层小层的违章建筑被全部拆除。三门消防大队朱剑鹏参谋说,此类违章建筑主要存在以下隐患:一是消防安全隐患,楼顶天台在许多楼房中是消防通道的一部分,一旦发生火灾,人员就无法从楼顶转移,后果不堪设想。违章建设行为不仅破坏了公用设施的公共属性,损害了其他业主的合法权益,还会造成巨大的安全隐患。此次拆违联合行动,消除了一批潜在的火灾隐患,净化了社会消防安全环境。

下一步,三门消防大队将进一步加大对辖区内占用消防车道、登高场地、疏散通道、防火间距的违法建筑的排查整治力度,对于存在影响灭火救援的的违章建筑,积极联合建设、规划、行政执法等部门开展联合执法,采取强硬手段进行拆除,确保隐患整改到位,全力为群众创造一个良好的消防安全环境。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页