您的位置:

首页 > 专题报道

株洲:芦淞消防走进高层建筑小区 为市民送防火手册

发布时间:2017-11-29 16:28:24 | 来源:湖南消防 | 作者:方圆

株洲:芦淞消防走进高层建筑小区 为市民送防火手册

为加强社区居民的消防安全意识,预防和减少各类火灾事故的发生,近日,湖南省株洲市芦淞消防大队在文化园、凯旋名门等高层建筑小区开展消防安全进万家活动,主要采取派发消防安全宣传手册的形式,科普居家消防知识。

宣传人员挨家挨户地敲门,确保把消防安全宣传手册发到每一位业主手中,并向市民简述冬季家庭安全用电、用气、用火要求,火灾逃生自救要诀。业主看了以后纷纷表示,这种宣传活动非常有效和实用,希望大队以后多到小区开展面对面的宣讲和应急疏散演练活动。宣传人员对业主提出的消防安全问题,也都一一耐心解答。

 此次消防安全进万家宣传活动以减少火灾为目标,让消防宣传的触角延伸到社区家庭,最大限度地扩大消防宣传的覆盖面和广大群众的受教育率,实现消防安全工作人人参与的共同目标。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页