您的位置:

首页 > 专题报道

贵州贵阳消防走进幼儿园开展119消防宣传月活动

发布时间:2017-11-29 16:26:45 | 来源:贵州省消防总队 | 作者:李昂

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

为全面提高辖区幼儿园师生消防安全自我防护意识,11月28日,贵州贵阳消防走进辖区幼儿园,积极开展119消防宣传月活动.

消防官兵首先结合该院实际和火灾的发生特点,通过一系列火灾典型事例,详细介绍了遇到火灾后应怎样准确及时报警、怎样正确使用灭火器、消火栓等消防设施,怎样快速组织人员疏散、逃生自救等方法。该院工作人员热情高涨、积极主动,不但认真聆听消防官兵的讲解,还不时提出日常生活中一些消防安全方面的疑惑,现场学习氛围十分浓厚。随后,消防官兵为该院职工详细讲解和示范了灭火器的使用方法,该院职工还亲自体验,进一步熟悉、掌握了灭火器的使用技巧。培训活动结束后,该院职工纷纷表示,一定要把所学到的消防安全知识有效运用到实际工作中去,确保为广大孩子时时、处处营造一份温馨的消防安全氛围。同时,对消防官兵的行为表示衷心的感谢。

通过此次培训演练活动,使幼儿园的全体师生受到了一次全面的消防知识教育,对逃生自救和灭火技巧有了更深刻的了解,增强了应对初期火灾和逃生自救的能力,提高了消防安全意识,真正的达到了“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。(李昂)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页