您的位置:

首页 > 专题报道

思茅:深入各乡镇学校开展入校宣传活动[图]

发布时间:2017-11-29 16:21:57 | 来源:云南普洱消防支队 | 作者:陈珊

深入各乡镇学校开展入校宣传活动

深入各乡镇学校开展入校宣传活动

深入各乡镇学校开展入校宣传活动

深入各乡镇学校开展入校宣传活动

    为进一步加强乡镇学校消防安全工作,切实提升广大师生的消防安全意识,全力防范火灾事故的发生。近日,分局党委委员、副局长季红文带领消防大队到各乡镇学校开展消防安全知识宣传活动。

    活动中,季红文副局长和大队培训人员就如何报警和报警注意事项、火灾现场逃生自救常识、消防基础常识等内容作了重点讲解,并通过现场示范和案例分析相结合的方法,深入浅出的将生活中造成火灾的原因、校园安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识作了详细的讲解和剖析,使消防培训变得生动有趣,切实增强了广大师生“消防就在身边”的安全防范意识,有效提升了师生们的火灾逃生自救能力。宣传员精彩的讲解受到了广大师生的欢迎,赢得了师生们的阵阵掌声。期间,大队工作人员向师生发放抽纸、挂历、环保袋等宣传材料,并积极发动群众关注“思茅消防”微信公众号。

    此次消防宣传活动的开展,有效提升了广大师生的消防安全意识和自防自救能力,营造了良好的学习消防知识、遵守消防法规的浓厚氛围,同时也间接增强了学生家长的消防安全意识,达到了“教育一个孩子、拉动一个家庭、带动整个社会”的预期效果。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页