您的位置:

首页 > 专题报道

宝鸡:"全民消防我代言"火遍全城

发布时间:2017-11-29 16:16:18 | 来源:陕西宝鸡消防支队 | 作者:张凡

自今年“全民消防我代言”活动开展以来,宝鸡消防支队积极开展宣传推广活动,全程精心策划,通过消防代言人的模范引领作用,促进消防宣传工作的深入开展,达到“人人关注消防、人人参与消防”的目的。目前,在全市各个大型商圈、社区宣传栏、车站、景区等场所,代言人海报纷纷亮相,3万多张海报布满全市大街小巷,新颖的形式,亲民的形象,接地气的语言,全面营造消防宣传氛围,促进活动成果显著。

此次活动,宝鸡全市共推选出203名消防宣传代言人,从居委会大妈到退休的行业典范,从商界精英到宗教领导人,从消防精兵到艺术巨匠,支队深入各个阶层、各个角落,动员全民参与其中。支队精心制作,按照总队统一形象要求,明确主题,努力创新,聘请专业制作团队,为代言人们进行形象包装,精心设计消防宣传语,摄制主题鲜明、表达生动、画面鲜活的消防公益宣传海报,并把选拔过程,制作拍摄历程等整个过程在微信微博以及各大网络媒体上进行推送,不断营造宣传声势,让广大民众即参与在代言人的推选过程中,也能够直观看到拍摄制作过程,增强互动性,提高知晓率。与宝鸡电视台、宝鸡广播电台等优质媒体合作,挖掘优秀代言人的消防故事、消防情结,制作广播、电视专题节目,代表群众发声,呼吁群众关注,切实让“全民消防我代言”活动扎根于群众、成长于群众、繁荣于群众。

活动开展过程中,支队全面印制了3万余份的公益宣传海报在城市公交车站灯箱、站牌,公共娱乐场所、街道、社区、商市场、学校、医院、企业等公共场所、繁华路段以及乡镇、农村广泛张贴;联动主流商圈LED大屏,显示屏、楼宇电梯电视开展代言海报视频展播;在宝鸡电视台《消防直击》节目、市县级报纸、电视台、广播电台,今日头条及消防、媒体的官方微信微博,发布代言海报和录制的代言人音视频;并通过今日宝鸡、二三里等多种平台渠道连续推出活动代言人海报和故事;在电影院、影剧院、网吧、KTV等公众娱乐场所开机放映前投放消防代言人宣传海报及公益短片。通过全方位宣传,打造广泛影响,成为全市消防宣传中一道靓丽的风景线。截至目前,全市所有公交车站、火车站及人员密集场所等地的大型广告位代言海报和橱窗等720多个广告位已全部投放到位。各地社区宣传大使、楼长,消防安全责任人、管理人等为代表的代言人海报已在全市张贴3万余张。“全民消防我代言”目前仍在火热深入中,这一活动的成功开展,全面扩大了消防宣传的辐射面、影响力,在全市掀起了“亲民、近民、爱民”的消防宣传热潮,为实现“人人关注消防、人人参与消防”奠定良好基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页