您的位置:

首页 > 专题报道

一天关停7家 台州经开消防吹起小宾馆整治“集结号”

发布时间:2017-11-28 16:12:11 | 来源:台州消防支队 | 作者:安丽娜

对小宾馆负责人开展消防安全教育

联合派出所民警对小宾馆开展消防安全检查

为加强小宾馆消防安全整治,杜绝和遏制火灾事故,11月28日上午,台州消防支队开发区大队联合区西派出所依法对7家逾期未整改小宾馆实施关停。

自台州消防支队部署开展“利刃1号”行动以来,开发区大队吹响小宾馆消防安全整治“集结号”,检查中,检查组深入一个层楼一个楼层、一个房间一个房间的检查,对每家宾馆的消防安全责任制的落实、消防器材的配备情况、安全出口、疏散通道是否畅通、疏散指示标志的安装、应急照明是否符合要求等情况再次进行了重点检查。

检查过程发现凯航宾馆、华雅小宾馆、佳辉宾馆、金阳宾馆、天龙宾馆等7家小宾馆存在疏散通道不足等问题,安全隐患重大,消防部门对这些宾馆予以关停,并要求场所负责人要立即整改消防安全隐患,创造良好的消防安全环境。

下一步,大队将继续加大消防监督执法力度,集中对小宾馆等人员密集场所进行回访,全面消除辖区内人密场所的消防安全隐患,确保辖区内的消防安全稳定。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页