您的位置:

首页 > 专题报道

奉化消防夜查人员密集场所 全力护航互联网大会

发布时间:2017-11-28 16:12:11 | 来源:宁波消防支队 | 作者:周索妍

消防检查

检查消防器材

消防检查

为坚决打赢第三届世界互联网大会安保攻坚战,确保辖区火灾形势稳定,11月27日,宁波奉化消防大队严格落实安保各项工作指令要求,紧贴安保现实任务,对辖区人密场所单位开展消防安全夜查行动。 

检查人员先后对记忆重庆火锅、加贝超市、锦江百货、足三里、盈港大厦等9家人密场所进行消防安全检查,重点检查各场所疏散通道和安全出口是否畅通;疏散指示标志、应急照明灯是否配备齐全;灭火器、室内消火栓等设施是否正常运行;消防安全值班、巡查人员是否在岗在位、持证上岗等情况。

从检查情况看,大部分场所对消防安全工作重视度高,消防安全责任制和日常消防安全管理落实到位,场所防控火灾能力也进一步增强,但仍发现部分场所存在未经审批擅自营业、常闭式防火门上锁、使用可燃易燃装修材料、消火栓箱遮挡等现象。针对检查发现的问题,检查人员作了详细的记录,并一一告知主管人员,要求立即进行改正,确保场所的消防安全。对于不能马上整改的,则当场下发《限期改正通知书》,责令要求相关单位在期限内及时予以整改,并在整改期间认真加强防火安全巡查。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页