您的位置:

首页 > 专题报道

怀化:鹤城萌娃开启“红门之旅” 百名师生齐学消防

发布时间:2017-11-27 16:18:21 | 来源:湖南怀化消防支队 | 作者:冯雪丹

怀化:鹤城萌娃开启“红门之旅” 百名师生齐学消防

怀化:鹤城萌娃开启“红门之旅” 百名师生齐学消防

怀化:鹤城萌娃开启“红门之旅” 百名师生齐学消防

随着119消防宣传月活动的深入开展,近日,湖南省怀化市鹤城消防大队迎来鹤城区才子幼儿园百余名萌娃参观营区,体验消防员的生活日常,认识常见的消防器材,学习消防安全知识。

参观学习过程中,消防官兵带领师生参观了消防车辆及装备器材,并用生动形象的语言给小朋友们分享了许多消防车上的“小秘密”,如高压水枪、医疗箱、照明灯柱等消防装备。小朋友们都对消防器材感到十分新奇,叽叽喳喳的问个不停,消防官兵顺势组织互动抢答,帮助小朋友们理解记忆。接着伴随原地着装示范,消防官兵细心的为小朋友们穿上防火服、战斗服等,小朋友们热情高涨,整个场面十分活跃。

随后,小朋友们前往战斗班,当看到床上整齐齐的被子时,许多小朋友都忍不住伸手去探究似“豆腐块”的被子里面到底藏了什么,他们呆萌的动作和提问使得在场所有人哭笑不得。在小朋友们的热切目光下,消防官兵现场演示叠被子,引得小朋友们赞叹连连,情不自禁拍起了小手。最后,消防官兵在营区空地模拟灭火演练,手把手教老师们如何正确使用灭火器并讲解初期火灾的扑救方法及校园用火、用电安全常识。

通过此次红门之旅,让参与师生从视觉、听觉、触觉等方面全方位、多角度地了解了消防,培养了消防兴趣,激发了学消防知识的热情,有效增强了小朋友们的自身防火意识。同时,也增强了消防部队的感染力和影响力,掀起了“119”消防宣传月活动的新声势、新高潮。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页