您的位置:

首页 > 专题报道

万州消防流动站进人员密集场所市民获防火礼包

发布时间:2017-11-24 16:30:43 | 来源:重庆万州消防支队 | 作者:罗云辉

消防志愿者

讲解消防知识

为做好今冬明春火灾防控宣传工作,全面普及消防安全知识,连日来,重庆万州消防支队组织宣传志愿者,深入辖区网吧、KTV、游戏厅、酒吧、等人员密集场所开展流动宣传活动。

活动中,支队充分发挥消防志愿者量大面广、贴近百姓生活的优势,大力提升全民消防安全关注度,积极组织为广大市民发放消防安全资料,传授他们防火、灭火、逃生等基本知识,广泛调动大家参与预防火灾的积极性。宣传中,志愿者们为市民们发放了消防宣传资料,重点结合冬季火灾特点,以寓教于乐的方式,传授大家如何预防家庭火灾、正确报火警、各类初期火灾的处置、灭火器的使用及火场逃生自救等方面知识,并对照《社会单位火灾隐患自查表》,帮助各场所单位查找火灾隐患,对存在的各类隐患进行拍照记录,并上报消防部门进行核查。

当前,该支队共开展宣传活动7次,发放宣传资料1000余份,帮助单位查改火灾隐患5处,形成了联防互动的防火格局。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页