您的位置:

首页 > 专题报道

万州开展高层建筑消防安全检查

发布时间:2017-11-22 16:18:53 | 来源:重庆万州消防支队 | 作者:胥聪

为深刻吸取北京大兴区“11·18”重大火灾事故教训,就进一步做好当前火灾防控,11月21日,重庆万州消防支队防火监督人员深入辖区国贸、滨江一号等高层建筑开展消防安全专项检查。

检查过程中,监督人员重点查看了消防设施和灭火器材配备管理情况,以及日常防火检查、巡查、消防控制室值班、应急预案编制和演练情况的档案。对于检查过程中发现的消防设施故障,消防设施维护保养不到位等问题,监督人员责令相关人员当场改正,不能当场整改的责令限期改正。

此次检查发现了辖区高层建筑安全管理中的一些薄弱环节和突出问题,后续支队防火监督人员将持续对高层建筑开展针对性的检查,力争将安全隐患消除在萌芽状态。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页