您的位置:

首页 > 专题报道

严防火灾事故 温州瓯海消防检查高层建筑[图]

发布时间:2017-11-14 15:38:49 | 来源:温州消防支队 | 作者:温消

检查现场

检查现场

检查现场

11月13日上午,温州瓯海消防大队联合区安监、住建、行政执法、新桥街道等部门开展高层建筑消防安全督查行动。

检查组先后前往公园天下、华鸿中央城等高层住宅小区,实地查看了各小区内的消控室人员值班情况、值班人员是否持证上岗、消防设施是否完好有效、是否存在电瓶车随意停放与私拉电线充电等情况,同时要求消控室值班人员对消控室设备进行实际操作。检查中,发现部分小区存在消控室设备损坏、室内消火栓上锁、电瓶车私拉电线充电等现象。检查组当即要求这些高层建筑内的消防安全管理人员对自身存在问题进行整改,同时要求他们要切实加强日常的消防安全隐患自查自纠,及时消除各自高层建筑存在的各类火灾隐患,严防火灾事故的发生。

通过此次检查,有效地消除了一批火灾隐患,增强了单位人员的消防安全意识和自防自救能力。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页