您的位置:

首页 > 专题报道

重庆江津动员部署2017年冬春火灾防控工作

发布时间:2017-11-14 13:58:14 | 来源:重庆江津消防支队 | 作者:田园

会议现场

11月13日下午,重庆江津消防支队召开全区今冬明春火灾防控工作动员部署会。区长助理尹春吉出席会议并讲话。各乡镇街道、区消防安全委员会成员单位分管领导以及城区派出所负责人、部分消防安全重点单位负责人参加会议。

会议就认真贯彻落实市政府的会议精神,全力抓好全区冬春火灾防控工作进行分析强调。

一是肯定成绩,认清形势,切实增强做好冬春火灾防控工作的责任感。今年以来,全区火灾起数等主要指数持续下降,未发生较大以上火灾事故,但在看到成绩同时,还要清醒地看到,全区消防工作仍然存在基层基础薄弱、火灾隐患突出等问题,尤其是冬季火灾致灾因素增多、防控难度增大,面临严峻形势。全区各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,坚持以问题为导向,找准工作重点、难点和切入点,研究谋划具体措施,切实防范、化解、管控影响社会安定的消防安全突出问题,坚决确保全区不发生重特大尤其是群死群伤火灾事故,重要节日、重大活动期间不发生有影响的火灾事故。

二是突出重点,强力整治,全力保持冬春火灾防控高压态势。全区各级各部门要紧盯全国、全市“两会”等重要会议和元旦、春节、元宵等关键时段,牢牢守住防大火这条底线,切实消除火灾隐患存量,严防增量,确保全区火灾形势稳定。要紧盯六类对象开展整治,要扎实推进高层建筑消防安全综合治理,要深入推进电气火灾综合治理工作,要开展低端商贸市场专项整治,要大力推进重大及区域性火灾隐患治理,要全力做好重大活动及重要节日消防安保工作。

三是落实措施,精准施策,增强冬春火灾防控工作针对性。各级各部门务必抓住关键环节,采取务实举措,全面提高工作针对性、实效性。要加强公共消防设施建设,要落实消防安全网格管理,要深入开展消防宣传教育,要不断增强应急处置能力。四是加强领导,严明责任,确保冬春火灾防控工作落到实处。各级各部门要以问题为导向,以更实的作风、更高的要求、更严的措施,加强领导,落实责任,全力抓好冬春火灾防控工作,务必确保全区消防安全形势持续平稳。组织领导要到位,联勤联动要到位,跟踪问效要到位。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页