您的位置:

首页 > 专题报道

重庆大渡口开展高层建筑消防产品专项检查

发布时间:2017-11-14 13:57:34 | 来源:重庆市大渡口区消防支队 | 作者:黄晓芳

为深入推进消防产品质量整治工作,切实规范消防产品市场秩序,近日,重庆市大渡口消防支队联合区工商局、质监局等部门深入辖区高层建筑以及施工厂房对消防产品进行了专项检查。

检查过程中,检查组先后对辖区高层建筑以及施工厂房进行了全方位的消防产品检查,检查组对消防产品的完好性、产品形式认可证书、检验合格报告、产品说明书、生产日期、厂家供货证明等相关情况进行逐一核查,并查看了建筑外墙保温材料的防火性能、高层建筑管道井封堵等方面进行了详细了解。检查结束后,检查组对检查中发现的安全隐患,如实地反馈给被检查单位物业,并就如何做好消防工作向负责人提出了具体要求。

最后,检查组要求各单位按相关要求进行整改,进一步规范辖区消防产品生产、流通领域秩序,有力打击消防产品质量问题和违法行为,维护了辖区消防安全的稳定和市场公平。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页