您的位置:

首页 > 专题报道

鸿福居涮肉馆电线敷设不合规 包头消防责令整改

发布时间:2017-11-14 13:45:57 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:周倩

消防检查

为全面做好冬春消防安全工作,重点加强辖区人员密集场所特别是宾馆、饭店消防安全监管工作。11月13日下午,内蒙古包头青山消防大队监督员深入辖区内的鸿福居大刀涮肉餐馆进行消防安全检查。 

此次检查,监督员本着“严格细致、不留死角”的原则,重点对该饭店的消防安全制度是否健全;消防安全责任制度是否落实;是否定期组织员工进行消防安全培训;灭火器、消火栓等消防设施和器材的配备、维护以及保养是否到位;消防安全通道、出口是否畅通等情况进行了全面细致地排查。

检查过程中,发现该饭店安全疏散指示标志损坏;应急照明灯具未保持完好有效;电器线路的敷设不符合规定。针对以上火灾隐患,大队监督员向该单位负责人陈述了利害关系,并提出了具体的整改意见,依法下发了《责令整改通知书》,责令其限期整改。酒店负责人表示,一定按照大队监督员提出的要求立即整改火灾隐患,全力确保本场所的消防安全。检查结束后,监督员不忘提醒该饭店负责人要严格加强冬春消防安全工作,增强员工消防安全意识,做好每日巡查工作,严格用火用电管理,保障疏散通道和安全出口畅通,各项消防设施、器材完好有效,提高自防自救能力。该单位负责人也表示将按照要求尽快整改火灾隐患,确保辖区群众的人身和财产安全。 


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页