您的位置:

首页 > 专题报道

福州消防上演“创意快闪”助力119宣传月

发布时间:2017-11-13 16:41:55 | 来源:福州消防支队 | 作者:宣传科

创意快闪

创意快闪

创意快闪

现场互动

记者现场采访

说起消防战士,很多人都会把他们与这样的场景结合在一起,哪里有火灾、哪里有危险总能看到他们的身影。11月8日,福州市消防支队官兵出现在福建省广播影视集团食堂内,不过,他们这次不是来抢险灭火的,而是来表演“创意快闪”。

当天上午11点半,正值午饭时间,台江上浦中队消防官兵身着抢险救援服,手持日常抢险救援的工具、器材,在欢快歌曲的伴奏下,用动感的舞姿上演了一场“创意快闪”,让在食堂就餐的省广电职工们纷纷驻足停留,拿起手机记录下这特别的一幕。活动现场,主持人还邀请广电职工参与有奖竞答活动,并赠送车载灭火器等精美礼品。

消防官兵代表在接受记者现场采访时表示:“通过‘创意快闪’这种时尚的方式吸引大家的眼球,助力119消防宣传;另一方面,通过媒体记者的宣传能够激发更多群众关注消防、学习消防、参与消防的积极性,形成良好社会效应,全面营造浓厚的消防安全氛围。”

现场广电职工纷纷对此次活动表示赞赏,观看活动的职工说道:“这次‘创意快闪’活动形式新奇,不但体现了消防官兵和蔼可亲,充满活力的一面,也更加引起了我们对消防安全的重视和关注。”

据悉,11月8日是全国第十八个记者节,福州支队借此机会,通过更为创意、更具时尚的宣传方式,给“消防文化”注入新的血液,同时也给记者们送上了节日的祝福。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页