您的位置:

首页 > 专题报道

生命至上安全第一 台州启动五战联合除火患全民行动

发布时间:2017-11-10 17:50:21 | 来源:台州市消防支队 | 作者:阳旭晖

11月9日,台州市正式启动“生命至上、安全第一”五战联合除火患全民大行动。 

据了解,五战联合除火患全民大行动主要内容包括,一是开展排查清底大会战,统一排查标准,深化排查行动,落实排查责任,做到签字背书、隐患见底。二是开展精准宣传大会战,组织轰炸式宣传、精准式宣传、点穴式宣传,形成格局、形成声势。三是开展铁腕整治大会战,坚持以点带面、先急后缓、疏堵结合,整治一个、巩固一个、带动一片。四是开展基础建设大会战,加强公共消防基础设施建设,加强消防站建设,加强多种形式消防队伍建设,加强“智慧消防”建设。五是开展能力提升大会战,持续深化全民消防知识教育培训,全面提升全社会灭火救援、防火自救能力,实现“灭得了、救得出”“防得牢、跑得掉”“罚得狠、诉得赢”目标。 

通过五战联合除火患全民大行动,拉开今冬明春火灾防控的序幕和整治消防隐患的大幕,各地各部门行动起来要狠、准、猛,全力抓好火灾防控工作,彻底扭转台州消防安全的被动局面,真正实现火灾事故起数、亡人数断崖式下降。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页