您的位置:

首页 > 专题报道

安全守护计划落户衢州 首批5所学校获赠消防逃生箱

发布时间:2017-11-10 17:48:55 | 来源:浙江衢州市消防支队 | 作者:郑佳岚

活动现场

启动仪式

逃生演习

体验消防

11月9日,由浙江省青少年发展基金会、共青团衢州市委、衢州市消防支队主办,浙江太古可口可乐饮料公司、三江购物俱乐部有限公司、华润万家等公益联盟联合发起,以学习消防知识,掌握逃生技能为主题的“纯悦安全守护计划”在衢江区后溪镇中心小学正式启动,这标志着针对衢州希望小学和农村学校学生,以消防知识教育,安全逃生技能,消防器材使用为主的三年计划正式落户衢州。

下午13时,随着一声刺耳的警铃,衢江区后溪镇中心小学逃生演练活动正式开始,全校师生在老师的带领下迅速、有序地找到安全出口,弯下腰、用湿毛巾捂住口鼻进行逃生。演练结束后,消防车辆和特种器材装备展示吸引了学生们的目光;消防知识课堂上,消防常识和自防自救技巧也获得了学生们的欢迎。该校学生表示:“这是一次印象深刻的逃生疏散演练,我知道了公共场所逃生疏散的注意事项,特别是学习到用湿毛巾捂住口鼻避免毒烟伤害,延长逃生时间,这些令我受益匪浅。”

青少年儿童安全问题已成为社会各界关注的热点问题,是全社会安全工作的一个重要组成部分,它直接关系到青少年学生能否健康、平安成长,关系到千万家庭的幸福安宁和社会稳定。在此次活动中,衢江区后溪小学、廿里小学、高家小学、云溪小学和衢江区第二小学先后开展消防培训、演练活动,作为首批受益学校,“纯悦安全守护计划”已向5所学校捐出235只消防逃生箱。而在未来的三年内,“纯悦安全守护计划”将陆续走进衢州各农村学校和希望小学,让更多的学生获得消防安全知识教育,参与到消防宣传中来。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页