您的位置:

首页 > 专题报道

宁波举行“119”消防宣传月活动启动仪式

发布时间:2017-11-10 17:47:40 | 来源:宁波消防支队 | 作者:郑方园

宣传月活动启动仪式

宣传月活动启动仪式

为获奖者颁奖

为获奖者颁奖

石智勇发出倡议

地铁消防专列

为进一步提高广大群众的消防安全意识,不断夯实火灾防控群众基础,11月9日下午,以“关注消防平安你我”为主题的宁波市2017年“119”消防宣传月暨冬春防火宣传活动启动仪式在文化广场隆重举行。宁波市政府副秘书长胡望荣,公安局副局长林东,市公安消防支队支队长傅松良、副支队长王凯、防火处处长林辉及其他相关部门领导出席启动仪式。仪式由宁波电视台新闻综合频道主持人曹宇斐以及消防支队杨林森主持。 

市消防安全重点单位、消防协会成员、社区消防安全宣传员、消防志愿者、文化广场人员、学生、物业管理公司、服务行业从业人员、“全民消防我代言”活动代言人、快递小哥及消防官兵代表共计1000余人参加启动仪式,并有大量市民自发前来现场参观体验。 

仪式未始先热,伴随着激昂雄壮的鼓乐,官兵们手上的布龙傲然起舞,时而盘旋而上,时而昂首翻腾,气势如虹;宁波市民大舞台楼蔷的女声独唱婉转悠扬,激情满怀;宁波电视台主持人金木的脱口秀表演言辞犀利,慷慨激昂。在火热的现场氛围中,启动仪式于15时正式拉开帷幕。宁波市公安局副局长林东首先致辞,他代表宁波市消防安全委员会向长期关心、支持消防工作的各界领导及朋友们表示由衷的感谢,并指出随着经济社会的快速发展,消防安全形势依然严峻,要切实贯彻“预防为主”的方针,实行“全民消防”的战略,以居安思危的忧患意识齐力夯实消防工作基础;各部门、各行业、全社会要积极行动起来,以“119”消防宣传月为契机,扎扎实实开展好各项防火宣传工作。随后,与会领导为“建行杯·我身边的消防”摄影大赛获奖者及热心消防事业先进个人、优秀专职消防员、优秀微型消防站队员颁奖,激励社会各界积极关注、支持、参与消防工作。紧接着,傅松良支队长为“全民消防我代言”大型公益活动代言人代表——里约奥运举重冠军石智勇颁发了聘书。石智勇也借机向全市市民发出倡议,号召大家从自身做起,积极学习消防安全知识,增强人人防火、事事防火、时时防火、处处防火的消防安全意识,共同营造和谐、安全的生活环境。最后,胡望荣副秘书长宣布2017年宁波市“119”消防宣传月活动正式启动,掀起了整场活动的高潮。 

启动仪式结束后,与会领导与代言人代表共同观摩了绘画作品及代言人海报展示区、“智慧消防”及家庭消防设备展示区、微型消防站展示区、摄影作品展示区、消防特种车辆器材展示区,饶有兴致地参与了“智慧消防”展区的VR虚拟体验等活动,并参观了宁波市公共安全宣传教育基地消防展厅,对出现的消防科技新产品及消防建设取得的新成效给予了充分肯定。来到现场的群众也兴致勃勃地参观了各展区,对小朋友的绘画作品及定格消防官兵工作、生活、训练瞬间的摄影作品赞不绝口,对耳目一新的消防科技新产品兴趣盎然,对消防代言人的公益宣传大加赞赏,对高精尖的消防装备啧啧称奇,在享受一场场视觉盛宴的过程中,也加深了对消防的认识与了解。与此同时,舞台上的消防安全知识有奖问答将现场氛围推向了另一个高潮,充分调动了现场群众参与消防的热情。 

活动最后,与会领导及代言人代表一行前往地铁一号线“消防专列”进行参观体验。此专列作为浙江省首辆“消防主题地铁专列”,共设置了“消防烈火精英”、“家庭消防常识”、“典型火灾案例”、“常见消防标识”、“逃生自救要领”、“识别火灾隐患”六个主题,以全景式、全漫画的形式呈现消防元素,寓教于乐。市民还可扫描车厢中的二维码关注“宁波消防”官方微信,参与线上“有奖知识问答”和“我为消防代言”活动。此专列于当日清晨运行后,广受市民热捧。

 在“119”消防宣传月活动的序幕拉开后,“快递哥消防宣传公益使者”、交通广播联动消防宣传、消防安全知识有奖竞答等活动将全面启动,宁波各地也将紧密围绕活动主题,继续组织开展多样化、趣味性的宣传活动,进一步扩大消防宣传的覆盖面与影响力,为宁波经济社会发展创造更加优质的消防安全环境。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页