您的位置:

首页 > 专题报道

绍兴上虞:消防知识“搭乘”公交车[图]

发布时间:2017-11-10 17:47:16 | 来源:绍兴消防支队 | 作者:马佳佳

消防知识“搭乘”公交车

消防知识“搭乘”公交车

为全面掀起“119”消防宣传月活动热潮,营造“关注消防,平安你我”的良好氛围,11月8日,上虞消防大队积极联系区公交公司,全面打造“流动消防宣传站”为全区人民送上平安。

公交车是广大市民外出乘坐最为普遍的交通工具,也是宣传消防安全知识很好的阵地。针对这一特点,上虞大队积极行动,将高层建筑火灾逃生、电动车火灾视频短片进行编辑制作和精简,利用公交车车载电视、电子滚动屏播放消防视频和宣传标语。

乘客王阿姨说,“我每天都坐公交车去接送孙子上学放学,坐在车上能每天看到这些消防公益广告,觉得这些内容对我平时生活非常有用,你们消防这样做非常好。”

下一步,大队还将与区客运中心联系对接,对部分公交车的车身进行改造,在车身喷绘消防宣传海报,并结合冬季火灾特点,精心编制简洁凝练、通俗易懂的消防提示标语,让等车、坐车的市民以及过往的行人都能看到、学到实用的消防知识。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页