您的位置:

首页 > 专题报道

绍兴举行2017年"119"消防宣传月活动启动仪式

发布时间:2017-11-10 17:47:16 | 来源:绍兴消防支队 | 作者:余昌龙 胡甸 陈嘉栋

消防宣传月启动仪式

公益宣传使者代表颁奖

各群众代表

灭火演练

快递小哥移动宣传队

LED显示屏消防宣传

今年11月9日是浙江省第24个消防日,11月也是《浙江省消防条例》规定的全省消防宣传月。11月9日,绍兴市政府在越城区世贸广场隆重举行了绍兴市冬春火灾防控暨2017年“119”消防宣传月活动启动仪式。市委常委、常务副市长凌志峰,市政府副秘书长朱志祥,市公安局副局长潘益民,市委宣传部副部长黄爱芬,市教育局党委委员李发祖,市综治办副主任韩宝安,市公安消防支队政治委员余才福,越城区政府副区长钟建荣等领导及消防志愿者、消防官兵、社区群众、全民消防我代言人员、消防安全重点单位负责人、快递小哥等各界代表共计500余人参加了仪式。

在当天的仪式上,宣读了2017年全市重大活动消防安保优胜单位和先进个人表彰通报,并对优胜单位、先进个人及“全民消防我代言”行动绍兴地区消防公益宣传使者代表进行了颁奖。

市委常委、常务副市长凌志峰在讲话时指出,绍兴全市消防安全环境逐年得到稳步提升,离不开消防官兵的竭诚奉献和广大人民群众的积极参与、大力支持,谨代表市委市政向大家的辛勤劳动表示衷心的感谢和崇高的敬意。就进一步动员全社会力量,共同参与消防安全工作,凌志峰常务副市长强调了四个方面的要求:一是各级党政机关要统揽全局、综合治理,逐级落实消防工作责任制,建立健全社会化的消防工作网络。二是各行业部门要齐抓共管、各司其职,落实本行业、本系统、本单位的消防安全管理责任和措施。三是各社会单位要全面负责、认真履职,切实履行消防安全主体责任。四是广大人民群众要关注消防、共同参与,不断营造“人人关注消防安全、人人参与消防工作、人人掌握消防技能”的良好工作格局。

启动仪式之后,凌志峰常务副市长等领导亲切接见了“全民消防我代言”行动绍兴地区消防公益宣传使者代表,对大家坚守消防公益事业表示了肯定与褒奖,并寄予了希望与要求,同时饶有兴致地参观了“智慧用电”展区,观看了消防机器人操作演示。绍兴市消防支队还联合相关部门组织开展了一系列丰富多彩、寓教于乐的消防宣传教育活动。偌大的世贸广场被划分为消防体验区、消防展示区和有奖问答区。社会各界代表和广大市民有的积极参与灭火器油桶灭火演示体验,有的在消防官兵的指导下参与原地着装战斗服、佩戴空气呼吸器体验,有的排着队穿梭于逃生帐篷,体验了一回“火灾惊魂”后的“火场逃生”。广场上的多块LED屏前站满围观群众,大家一边观看绍兴市消防代言人宣传片和火灾警示案例片,一边开展着热烈的讨论。

在全市中小学生消防主题绘画作文大赛获奖作品展区前,30余幅绘画凝结了小作者们的勤劳与智慧,他们用稚嫩的童心描绘了“关注消防热爱消防”的伟大梦想,奇思妙想的图画,获得了参观群众的连连称赞。

据悉,当天的启动仪式仅仅是绍兴市“119”消防宣传月的一个序幕,在之后的近一个月时间里,全市各地还将陆续开展精彩纷呈的系列活动,如“快递小哥移动消防宣传队”将行驶在古城各个角落;“你购物,我提示;你观影,我宣传”活动中,消防提示标语将出现在全市各个影院的电影票、各个超市的购物小票上,切切实实将宣传教育融入百姓生活,走进千家万户。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页