您的位置:

首页 > 专题报道

新余消防邀请师生“小客人”共度警营开放日

发布时间:2017-11-10 17:36:47 | 来源:江西消防 | 作者:刘盟中

图为小朋友参观消防器材

图为小朋友参观消防器材

图为小朋友参观消防器材

为进一步推动警营文化建设,展示消防部队警营文化成果和风采风貌,不断推进警营文化建设营造新亮点。11月9日上午,辖区幼儿园师生一行走进新余市渝水消防大队参观,零距离学习消防知识,感受消防文化。

活动开始,小朋友们首先为消防队员们送上了诚挚的节日祝福,并献上亲手制作的纸鹤。随后,在中队官兵的带领下来到装备器材展示区,中队官兵一边介绍车辆装备性能和用途,一边对一些常用器材进行操作示范,官兵们耐心的将车辆消防器材装备的名称和用途一遍遍地讲给师生们听,在此过程中,各种各样的器材装备引起了小朋友们的兴趣,他们纷纷围在器材装备周围仔细观察,在中队官兵的指导下小朋友们进行了部分防护装备的穿戴体验。

通过这次活动,不仅让小朋友们了解了消防部队、消防知识,了解了消防的重要性,也让他们更好的树立起良好的消防安全意识,提高火场逃生自救的能力,更是为自己的生命增加了一层厚厚的“保护膜”,真正达到了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传目的。基础。此次活动,大队共接待咨询人员500余名,完成问卷调查450份,发放《消防宣传手册》1000余份。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页