您的位置:

首页 > 专题报道

新余消防宣传进校园 持续升温“119”宣传活动

发布时间:2017-11-10 17:36:47 | 来源:江西消防 | 作者:黄喻平

图为创意“快闪”助消防

图为器材体验零距离

图为消防竞答长知识

为进一步深化辖区119消防宣传氛围,全面带动辖区在校大学生了解消防、关注消防、参与消防、传播消防的热情,壮大开发区大队消防志愿者宣传队伍。11月9日,新余市开发区消防大队联合新余学院举办2017年“关注消防、平安你我”119消防宣传主题活动。

“您好,我是消防志愿者,这是消防宣传手册………”化身为消防志愿者的舞者们穿梭在来往的学生当中,发放宣传资料,当音乐响起的时候,大队消防官兵与新余学院的学生排练的“快闪”舞蹈正式拉开了此次活动的序幕。舞者当中既有身穿消防服的消防官兵,又有身穿白大褂的医务工作者,也有那一抹红的消防志愿者。“快闪”舞蹈的突然登场留住了众多学生匆匆的脚步,更吸引到了国际友人——留学生的参与,他们也随着音乐的节凑加入到舞蹈队伍当中,欢快的跳起来。

“这个不是表示方向,是表示推开………”按照活动规则,宣传人员将二十个消防标识张贴在展板上,答对其中六个的将获得一个标识,同时对能随机回答出宣传人员提问的加一个标识,集满两个标识的同学将会获得相应的奖品。活动中,学生们积极踊跃的参加,“看似简单的消防标识,真正让我说出来还真不知道表达,很有幸参与到此次活动中来,让我对自我消防知识储备有了一个新的了解,”参与到知识竞答活动的学生说。在知识竞答环节,大队宣传人员还当场进行了《消防知识问卷调查》,为下一步消防宣传工作指明方向。

“这是防化服,它是消防员在有危险性化学物品和腐蚀性物质的火场和事故现场进行灭火战斗和抢险救援的………”为了让学生们对消防有更深入的了解,此次活动除了设咨询台,安排专人解答学生的疑惑、发放宣传资料外,大队消防官兵还将消防器材搬到现场,一样一样详细的向学生们解说,并演示器材的使用方法,同时邀请学生们上场亲自体验。“穿着衣服夏天得多热、器材这么重,原来要想成为一名合格的消防员不是那么容易的”体验者们纷纷感慨。

活动结束后,新余学院校党委副书记刘晓燕代表学院感谢大队开展此次消防宣传活动,通过此次活动,进一步加深了在校师生对消防的了解,让他们学习到了更多的消防知识,为校园的消防安全打下了良好的思想基础。此次活动,大队共接待咨询人员500余名,完成问卷调查450份,发放《消防宣传手册》1000余份。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页