您的位置:

首页 > 专题报道

幼儿园萌娃走进石鼓消防 争当消防“小达人”

发布时间:2017-11-10 17:34:38 | 来源:湖南衡阳公安消防支队 | 作者:洪俊

幼儿园萌娃走进石鼓消防 争当消防“小达人”

幼儿园萌娃走进石鼓消防 争当消防“小达人”

为全面加强校园消防安全宣传教育,强化师生队伍的消防安全意识和火灾自防自救能力,11月8日上午,北师大金河湾国际幼儿园70余名师生走进湖南省衡阳市石鼓消防大队“零距离”体验警营生活,共享“消防”大餐。

在衡阳市石鼓消防中队器材展区,中队战士详细介绍了消防车以及随车配备的个人防护装备、抢险救援器材的名称、用途,并结合穿着灭火防护服、使用小型切割机等科目表演,让小朋友们打开眼界,纷纷表示消防员叔叔真“帅”。期间,中队战士针对幼儿认知能力有限的特点,运用通俗易懂的语言讲解了生活中常见的火灾事故发生原因以及如何拨打火警119、初期火灾如何自防自救、灭火器的使用方法等问题进行讲解,小朋友们兴趣十足,争相举手提问,中队战士一一进行解答。  

中队战士还为师生们示范叠被子,十分钟不到,“豆腐块”便出炉了,引得小朋友们阵阵掌声。随后观看六米拉梯操等丰富有趣的活动也引起了小朋友们强烈的兴趣,许多小朋友在参观完后纷纷高兴的说:“以后长大了我也要当消防员”、“消防叔叔是我的偶像”……

此次参观体验活动,让幼儿园师生们切身感受到了消防工作的重要性,在小朋友们幼小的心灵播下了消防安全的种子,最终达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页